Как выбрать очиститель канализации?

Категории

Как выбрать очиститель канализации?
Какой бы качественной ни была сантехника, со временем она загрязняется. Частицы воды могут оседать, например, на поверхностях кранов, раковин, стенках туалетов и других местах. При этом образуются неприятные разводы или желтый налет. Для восстановления эстетичного вида канализации ее необходимо прочистить специальными средствами. Но как выбрать подходящий из всего многообразия?

Несколько простых советов
Для начала рассмотрим, какое средство для прочистки канализации лучше. Ответ прост: это специальное вещество, которое удаляет загрязнения, не повреждая обрабатываемую поверхность и не токсично для человека.

Не покупайте продукты с резким запахом. Если жидкость или порошок сильно пахнут, может быть трудно дышать при уборке в непроветриваемых туалетах или ванных комнатах, могут начать слезиться глаза и так далее. Выбирайте вещества с дискретным ароматом.
Обратите внимание, для каких именно поверхностей предназначена жидкость или порошок. В основном средства имеют универсальный спектр действия, но некоторые из них предназначены только для отбеливания или удаления ржавчины. При неправильном использовании агрессивных средств для очистки санитарной керамики можно повредить поверхность, например, акриловой ванны.
Также рекомендуется приобретать продукт в той форме, в которой вам будет удобнее пользоваться. Чаще всего можно встретить жидкости, гели или порошки. Первые удобны в использовании, если в упаковке есть специальный распылитель. Таким образом, вы можете нанести продукт на определенный участок сантехники. Порошки не всегда достаточно практичны, так как могут растекаться в разные стороны. Кроме того, такие продукты имеют тенденцию немного всплывать во время использования, и небольшое количество частиц может попасть в дыхательные пути. Кроме того, жидкости и гели быстрее растворяются в воде.
Если у вас есть маленький ребенок, лучшим вариантом может быть приобретение очистителя канализации со специальной крышкой. С его помощью можно оградить ребенка от контакта с жидкостью: обычно у детей не хватает сил и умения открывать такие конструкции.
Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание при покупке хорошего средства для прочистки канализации, — это наличие дозатора. Как правило, это позволяет не переборщить с количеством жидкости и помогает отмерить нужное количество.
Продукты с серной кислотой часто используются для борьбы с известковым налетом. При покупке таких гелей стоит помнить, что при их использовании следует соблюдать меры предосторожности, например, надевать перчатки.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина